Cupcakes

I    CUPCAKES DE VAINILLA

 INGREDIENTES

Para 3 personas
  • Mantequilla a temperatura ambiente55 g
  • Azúcar110 g
  • Huevos1
  • Harina de trigo135 g
  • Leche60 ml
  • Levadura químicag
  • Vainilla al gusto

   Cómo hacer cupcakes de vainilla para decorar

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total35 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción15 m
Calentamos el horno a 160º con calor arriba abajo, sin aire. Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con seis cápsulas de tamaño normal. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Aregamos el huevo y la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.
Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Receta básica de cupcakes de vainilla para decorar
Receta básica de cupcakes de vainilla para decorar

https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-basica-de-cupcakes-de-vainilla-para-decorar





CUPCAKES RELLENOS DE MERMELADA

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de Harina para Hot Cakes Gamesa®
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 piezas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 12 piezas de capacillo
  • 1 frasco de mermelada de fresa
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  •  ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
    En un recipiente batir 1 taza de mantequilla hasta que suavice.
    Agregar el azúcar y continuar mezclando.
    Agregar los huevos y dos tazas de harina a la mezcla y batir.
    Agregar la leche y la vainilla, mezclar todo hasta asegurar de que la mezcla esté homogénea y sin grumos.
    Acomodar los capacillos en el molde.
    Vaciar en cada capacillo 3/4 de mezcla y hornear por 30 minutos.
    Para el betún, batir 1/2 taza de mantequilla hasta que suavice.
    Agregar azúcar glass, vainilla y batir.
    Sacar los cupcakes del horno.
    Se agrega la mermelada en una dulla y se inyecta cada cupcake.
    Decorar los cupcakes con el betún.
  • view-source:https://www.kiwilimon.com/receta/postres/cupcakes/cupcakes-rellenos-de-mermelada



No hay comentarios:

Publicar un comentario