Ensaladas

Manzana Dulce, limón partido?

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RECETA

ORIGEN DE LA ENSALADA: Se remonta a "la famosa ensalada Waldorf consiste en dados de apio, manzana y nueces troceadas aliñados con mayonesa (al pelar la manzana se oscurece pronto y para evitar esto se frota con un limón partido por la mitad y se pela en el último momento).

Se dice que fue a finales del siglo XIX cuando el mitre del recién inaugurado Hotel Waldorf Astoria, Oscar Tschirky inventó una ensalada que constaba sólo tenía tres ingredientes; mayonesa, apio y manzana. La ensalada fue muy bien acogida pro al clase pudiente de la época que visita el hotel y pasó a convertirse en un plato estrella. Como curiosidad mencionarte que en aquel entonces su precio era de unos 10 centavos (hoy se comercializa por unos 20 dólares en el mismo hotel). A la receta original algunos le han agregado nueces y otros han cambiado la mayonesa por yogur."


Ensalada a la KFC.



RECETA


ORIGEN DE LA ENSALADA: La Coleslaw es una refrescante y crujiente ensalada, cuenta con mucha popularidad en la gastronomía estadounidense, que la tiene adoptada como propia, aunque su origen, algo similar a esta ensalada, se dice que es de la época de los romanos, luego tuvo su desarrollo en otros países europeos como Holanda (koolsla, abreviatura de kool salade) o Inglaterra, donde era conocida como cold slaw y es finalmente en los Estados Unidos donde adopta el nombre de Coleslaw, que no es otra cosa que una ensalada de col, que, en dicho país, es muy popular y la usan para acompañar sus conocidos Pulled pork sandwich, sándwich de cerdo a la parrilla desmigado, o el Corned Beef sandwich en sus famosos Delis, otros platos de barbacoa, sándwiches, pescado o pollo frito y es el infalible en su fiesta nacional, el 4 de julio. 

Esta ensalada es muy reconocida por el establecimiento de comida rápida ¨KFC¨ sin embargo, pocas personas saben como prepararla.

En esta receta podrás encontrar el sabor parecido a la original ensalada de la KFC.

NOTA: No es la receta original.



ALGO HISTÓRICO...

Receta


ENSALADA DE NOCHEBUENA: En los sesenta se retomó la ensalada de Nochebuena como parte de trabajos sobre la historia de la cocina mexicana y se le consideró representativa de los estados de México, Puebla, Hidalgo y Tlaxcala, típica de Navidad y sobre todo producto complejo de imaginación ornado por el color violeta de los betabeles que la componen. Salvador Novo, sin embargo, punta de lanza entonces, en su libro Cocina mexicana o historia gastronómica de la ciudad de México, al reseñar la Navidad lo hizo usando un extracto de la pluma del poeta Manuel Gutiérrez Nájera en el que sólo los platillos franceses tienen cabida. 


UN MAR DE COLORES...

La ensalada de gelatina es un postre comúnmente consumido en navidad en México y el cual es muy fácil de preparar pero lleva cierto tiempo.



ARCO IRIS DULCE...

Una ensalada muy barata pero muy rica es la ensalada de bombones que ademas de ser muy colorida (dependiendo de que bombones uses), es muy fácil de hacer.



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