Receta
INGREDIENTES:
Masa
- 1/2 o 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de agua fría
- 1 huevo (para pintar la superficie)
- Leche (para pintar)
Relleno
- 1-2 cucharadas de zumo de limón
- 1/3 de taza de azúcar blanca
- 1/3 de taza de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 2.5g de nuez moscada
- 3 cucharadas de harina
- 2.5g de canela en polvo
- 6-8 manzanas medianas
PASOS...
1.- Precalentar el horno a 200°C
2.- Colocar la harina, sal y mantequilla en un bol grande. Con un mezclador o tenedor aplastar la mantequilla hasta que se incorporen los ingredientes, y se hagan pequeñas bolitas con la harina luego añadir agua poco a poco.
3.- Amasar con las manos enharinadas hasta que se forme una bola de masa
2.- Colocar la harina, sal y mantequilla en un bol grande. Con un mezclador o tenedor aplastar la mantequilla hasta que se incorporen los ingredientes, y se hagan pequeñas bolitas con la harina luego añadir agua poco a poco.
4.- Estirar la masa con ayuda de un rodillo, en caso de ser necesario se puede cubrir la masa con film transparente para que no se pegue al rodillo
5.-levantar la masa aplanada enrrollándose en el rodillo
6.- Desenrollar la masa encima de un molde, cuidando que no se rompa, ajustarla en el molde, presionándola contra los lados y cortando los bordes sobrantes
7.- Meter al refrigerador
PARA EL RELLENO:
Pelar y cortar en cubos las manzanas, ponerlas en un bol y mezclar con azúcar, sal, jugo de limón, harina y canela (espolvorear para cubrir la parte superior de la mezcla). Ponlo en el refrigerador
con la masa que sobró... estirar la masa como se hizo anteriormente y cortarla en tiras (esto es para que el relleno respire y no se rompa por los lados)
Sacar el relleno del pay del refrigerador y vaciarlo al molde
Pintar los bordes con el huevo
Poner la cubierta sobre el Pay y pintar con leche o huevo
Hornear a 200° C durante 15 minutos
DEJAR QUE ENFRÍE Y LISTO 😋
recuperado de: http://es.wikihow.com/hornear-un-pay-de-manzana-desde-cero
No hay comentarios:
Publicar un comentario